Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




С 2017 года индивидуальные предприниматели - работодатели могут уменьшать ЕНВД на свои страховые взносы

 13.03.2017 

ФНС обращает внимание на то, что в  2017 году индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и использующие наемный труд, могут уменьшать единый налог на фиксированные страховые взносы, уплаченные и за себя.

Такая поправка внесена Федеральным законом от 02.06.2016 № 178-ФЗ в подпункт 1 пункта 2 статьи 346.32 НК РФ. Раньше ИП, использующие наемный труд, были вправе уменьшить сумму ЕНВД в пределах 50% только на страховые взносы, уплаченные за сотрудников.

Индивидуальные предприниматели без наемных работников могут уменьшать ЕНВД на всю сумму фиксированных страховых взносов.

Исчисленная за квартал сумма ЕНВД уменьшается только на обязательные страховые взносы, которые фактически уплачены в данном квартале. При этом не имеет значения, за какой период начислены взносы (пп. 1 п. 2 ст. 346.32 НК РФ). То есть, единый налог, рассчитанный за 1 квартал текущего года, можно уменьшить только на сумму страховых взносов, уплаченную до 1 апреля 2017 года.

Налоговая служба напоминает, что с 1 января текущего года уплату взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на обязательное медицинское страхование контролируют налоговые органы. В связи с этим страховые взносы должны уплачиваться по реквизитам соответствующей ИФНС на новые КБК. Таблица соответствия КБК по страховым взносам на 2017 год к применяемым в 2016 году, размещена на сайте ФНС России в разделе «Страховые взносы 2017».


    Источник


© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко