Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Информация от Росстата: новый отчет по форме ТЗВ - МП необходимо предоставить до 3 апреля

 20.03.2017 

Важная информация от Росстата для предпринимателей и бухгалтеров. До 3 апреля нужно подать отчет о производственных и реализационных затратах за 2016 год. Для этого предназначена статистическая форма ТЗВ-МП, утвержденная летом прошлого года.

Малые предприятия, включая микроорганизации должны до 3 апреля 2017 года сдать в органы Росстата новый отчет за 2016 год — форму ТЗВ-МП. В этой статистической форме следует рассказать о своих производственных и реализационных затратах. Отчет утвержден приказом Росстата N 373 от 29 июля 2016 и касается тех организаций, которые попали в перечень выборки статистического наблюдения в этой области за прошлый год.Проверить это можно на сайте Росстата с помощью специального сервиса, который позволяет определить, какие отчеты необходимо сдавать с помощью ОКПО или ИНН юрлица.

Малый бизнес по нормам Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ подлежит сплошному статистическому наблюдению один раз в пять лет. Последнее такое наблюдение МСП прошли по итогам 2015 года, поэтому в ближайшую пятилетку отчетность для них будет исключительно выборочной. Так, новая отчетная форма будет использована органами статистики однократно — по итогам 2016 года.

Что собой представляет форма ТЗВ-МП

Новый отчет в статистику совсем не большой: он состоит из титульного листа и всего двух разделов. Полное название формы "Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия за 2016 год". В чем-то этот документ дублирует форму № 2, которую должны сдавать все юридические лица, без исключения, поскольку она входит в состав годовой бухгалтерской отчетности. На титульном листе традиционно нужно указать все данные организации и отчетный период, в первом разделе документа респонденты отражают сведения о своей выручке, а во втором — понесенные за год расходы. Заполнять форму необходимо в тысячах рублей с одним десятичным знаком.

За опоздание с отчетом или его непредоставление предусмотрен административный штраф по статье 13.19 КоАП для юрлица в размере до 70 тысяч рублей, а для руководителя — до 20 тысяч рублей.

Пошаговое заполнение формы ТЗВ-МП приведено в статье на PPT.ru "Новая форма ТЗВ-МП 2016 - заполняем пошагово"

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко