Кейс-клуб «Комьюнити» - работа продолжается: 16 марта состоялась четвертая сессия проекта
← 20.03.2017 →
16 марта участники кейс-клуба «Комьюнити» встретились вновь – в Городском бизнес-инкубаторе состоялась четвертая сессия проекта! На этот раз – разбирались в методиках целеполагания, планирования и расставления приоритетов. Помогал разобраться во всем многообразии терминов и подходов эксперт-разработчик кейс-клуба – Андрей Федосеев.
Была и еще одна «изюминка» у этой встречи – впервые кейс-клуб «Комьюнити» прошел в интерактивном онлайн-режиме – к работе подключились социальные предприниматели со всех уголков Кузбасса. Посредством видеосвязи в Skype у них была возможность не только наблюдать, но и активно включаться в работу группы: задавать интересующие вопросы участникам и получать консультации экспертов.
Здесь конечно ни обошлось и без практической работы: активных обсуждений и жарких дискуссий! Тон интенсивной работе задал герой кейс-клуба – Демидов Александр. «Центр молодежного инновационного творчества «Техносфера» для него не просто бизнес, но и в первую очередь – любимое дело! В Центре каждый желающий может обучиться технологиям цифрового производства: научиться проектировать и изготавливать 3D-модели, и даже конструировать роботов!
|

|
Задача стояла непростая: выявить системные ограничения проекта, а затем, путем уже известного участникам метода брейншторминга, разработать направления решений, с которыми участники проекта справились «на ура».
Чтобы работа была более продуктивной, своим опытом ведения бизнеса поделилась одна из участниц проекта, социальный предприниматель из Юрги - Наталья Абрамова. Она рассказала о структуре бизнес-процессов в ее компании – ООО «Классика», компания занимается производством швейных изделий с 2014 года, и сейчас на базе цеха трудятся более 8 человек, среди которых – люди с ограниченными возможностями! Ее вдохновляющий доклад стал хорошим подспорьем для завершающего этапа работы в группе – разработки плана-карты решения задач.

План-карта разработана – теперь герою кейс-клуба, Александру, предстоит самая важная часть работы – практическое воплощение плана, что позволит обрести проекту новую жизнь: открыть новые возможности и грани.
И по завершению – уже традиционный разбор домашнего задания и консультации с экспертами Кузбасского ЦИСС – Андреем Федосеевым и Еленой Бакировой, которых еще долго делились с участниками своим опытом.
Работа кейс-клуба «Комьюнити» только набирает обороты: дальше – больше, интереснее и продуктивнее!
 |