Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Кейс-клуб «Комьюнити» - работа продолжается: 16 марта состоялась четвертая сессия проекта

 20.03.2017 

16 марта участники кейс-клуба «Комьюнити» встретились вновь – в Городском бизнес-инкубаторе состоялась четвертая сессия проекта! На этот раз – разбирались в методиках  целеполагания, планирования и расставления приоритетов. Помогал разобраться во всем многообразии терминов и подходов эксперт-разработчик кейс-клуба – Андрей Федосеев. 

Была и еще одна «изюминка» у этой встречи – впервые кейс-клуб «Комьюнити» прошел в интерактивном онлайн-режиме – к работе подключились социальные предприниматели со всех уголков Кузбасса. Посредством видеосвязи в Skype  у них была возможность не только наблюдать, но и активно включаться в работу группы: задавать интересующие вопросы участникам и получать консультации экспертов.

Здесь конечно ни обошлось и без практической работы: активных обсуждений  и жарких дискуссий!  Тон интенсивной работе задал герой кейс-клуба – Демидов Александр. «Центр молодежного инновационного творчества «Техносфера» для него не просто бизнес, но и в первую очередь – любимое дело! В Центре каждый желающий может обучиться технологиям цифрового производства: научиться проектировать и изготавливать 3D-модели, и даже конструировать роботов!

Задача стояла непростая: выявить системные ограничения проекта, а затем, путем уже известного участникам метода брейншторминга, разработать направления решений, с которыми участники проекта справились «на ура».

Чтобы работа была более продуктивной, своим опытом ведения бизнеса поделилась одна из участниц проекта, социальный предприниматель из Юрги - Наталья Абрамова. Она рассказала о структуре бизнес-процессов в ее компании – ООО «Классика», компания занимается производством швейных изделий с 2014 года, и сейчас на базе цеха трудятся более 8 человек, среди которых – люди с ограниченными возможностями!  Ее вдохновляющий доклад стал хорошим подспорьем для завершающего этапа работы в группе – разработки плана-карты решения задач.

   

План-карта разработана – теперь герою кейс-клуба, Александру, предстоит самая важная часть работы – практическое воплощение плана, что позволит обрести проекту новую жизнь: открыть новые возможности и грани.

И по завершению – уже традиционный разбор домашнего задания и консультации с экспертами Кузбасского ЦИСС – Андреем Федосеевым и Еленой Бакировой, которых еще долго делились с участниками своим опытом.

Работа кейс-клуба «Комьюнити» только набирает обороты: дальше – больше, интереснее и продуктивнее!

   

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко