Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Утвержден перечень местностей Кемеровской области, которые могут применять ККТ в автономном режиме

 30.03.2017 

Картинки по запросу фнс

Управление ФНС по Кемеровской области информирует налогоплательщиков, что Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.02.2017 № 68 утвержден перечень местностей, удаленных от сетей связи.

С принятием данного Постановления налогоплательщики, осуществляющие свою деятельность в деревнях, селах и поселках Кемеровской области, включенных в указанный перечень, регистрируя контрольно-кассовую технику в новом порядке, могут воспользоваться правом применять ККТ в автономном режиме, то есть без обязательного заключения договоров с операторами фискальных данных и передачи онлайн данных о расчетах в налоговый орган. При этом, другие обязанности, установленные для пользователей ККТ статьей 5 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, указанные налогоплательщики должны исполнять в общеустановленном порядке.

Учитывая, что с 01.02.2017 регистрация (перерегистрация) ККТ в налоговых органах в старом порядке уже прекращена, налогоплательщики вышеуказанных территорий области должны для себя принять решение о сроках модернизации имеющейся ККТ, либо покупки инновационных касс и регистрации их в соответствии с новым порядком .

Постановление размещено на сайте www.zakon.kemobl.ru «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области», а также на информационных стендах налоговых инспекций области.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко