Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Книгорторговцев приравняют к социальным предпринимателям

 25.04.2017 

Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по поддержке негосударственных предприятий в сфере книжной торговли и распространения печатных СМИ. Согласно этому комплексу мер, малые и средние предприниматели, которые занимаются торговлей печатной продукцией, могут быть приравнены к субъектам социального предпринимательства.

Как сообщает агентство Regnum, соответствующее распоряжение Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

«Подписанным распоряжением утвержден комплекс мер по поддержке развития негосударственных организаций в сфере книготорговли (книгораспространения) и распространения печатных средств массовой информации (в том числе через обеспечение условий для развития розничной сети распространения)», — сказано в документе.

Согласно этому комплексу мер, малые и средние предприниматели, которые занимаются торговлей книгами и печатными СМИ в специализированных магазинах и павильонах могут быть приравнены к субъектам социального предпринимательства.

Кроме того, субъекты Федерации должны принять региональные программы поддержки и развития чтения, которые будут включать в себя проведение мероприятий по популяризации чтения в печатном и электронном виде.

Ожидается, что реализация данного комплекса мер позволит поддержать организации, занятые в сфере книготорговли и распространения печатных СМИ. Также комплекс мер поможет выработать единый подход к организации распространения печатных изданий.

Источник
 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко