Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Rambler&Co и корпорация МСП разработали платформу для развития малого бизнеса в Интернете

 06.06.2017 

Группа компаний Rambler&Co и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) запустили платформу «Поток» с целью обеспечить начинающим предпринимателям присутствие в сети Интернет на первых этапах ведения бизнеса.

Платформа предлагает пользователям удобный конструктор сайтов, возможность сбора статистических данных, а также инструменты электронной коммерции.

Новая платформа «Поток» предоставит начинающим предпринимателям помощь на первых этапах ведения бизнеса. Платформа позволит предпринимателям создать собственный сайт, предоставляя инструменты для его продвижения, систему аналитики и отслеживания эффективности. Проще говоря -  позволит предпринимателю с минимальными знаниями очень быстро пройти путь от создания витрины до привлечения новых клиентов.

В основу «Потока» легли аудиторные данные и технологии Rambler&Co, в том числе статистика из рейтинговой системы Rambler’s Top 100, обезличенные данные о пользователях из Rambler DMP, рекламная система Rambler DSP с подключением к RTB-аукционам и платформа для электронной торговли Ichiba. Новый сервис доступен только для тех, кто зарегистрирован в экосистеме бизнес-навигатора МСП.

Большинство существующих инструментов требуют квалификации и специальных знаний, которые малый бизнес не может себе позволить. Найм отдельных специалистов, либо агентств для того, чтобы маркетинговые инвестиции вернулись с положительной отдачей. Для использования платформы «Поток» не нужны специальные знания. Группа компаний Rambler&Co и Корпорация МСП решили объединить усилия для создания простой платформы, построенной на технологиях и автоматизации процесса маркетинга для малого и среднего бизнеса. Не нужно разбираться в настройках, быть программистом или профильным специалистом в области маркетинга — это ключевой принцип платформы. Их совместная задача — дать инструмент расширения малого и среднего бизнеса в целях последующего создания новых рабочих мест.

Платформа является частью экосистемы бизнес-навигатора МСП – ресурса для предпринимателей, открывающих или расширяющих свой бизнес.

Сейчас группа компаний Rambler&Co и Корпорация МСП проводят бета-тестирование платформы «Потока». Между тем у популярных в Рунете компаний есть альтернативные платформы, частично схожие с «Потоком». Так, интернет-концерн Mail.Ru Group поддерживает платформу «Mail.Ru для бизнеса». Еще один вариант — конструктор сайтов Wix, основной функционал которого доступен бесплатно.

Напомним, что акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП), принадлежащее Федеральному агентству по управлению госимуществом и «Внешэкономбанку», было создано летом 2015 года в соответствии с Указом президента Российской Федерации В. В. Путина «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства».

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко