Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




АСИ И Клуб инвесторов Кузбасса помогут снизить административные барьеры и давление на бизнес в Кемеровской области

 03.07.2017 
Соглашение о сотрудничестве, направленное на создание условий для развития инвестиционной и предпринимательской деятельности в Кемеровской области, подписали руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в СФО Илья Воронов и президент Кемеровской региональной общественной организации содействия инвестиционной деятельности «Клуб инвесторов Кузбасса» Евгений Востриков 27 июня 2017 года в ходе юбилейного, X заседания «Клуба инвесторов Кузбасса».

«Соглашение между Агентством и Клубом позволит более активно осуществлять взаимодействие представителей бизнес-среды и региональных органов власти. АСИ в рамках этого документа поможет в решении системных задач по созданию благоприятного инвестиционного климата, снижению административных барьеров и давления на бизнес со стороны органов государственной власти и местного самоуправления», – отметил Илья Воронов.

Стороны договорились осуществлять совместную деятельность по следующим направлениям:

- комплексное взаимодействие бизнеса с органами исполнительной власти, институтами развития, государственными финансовыми организациями и другими «сервисными» контрагентами, отвечающими за предоставление тех или иных мер государственной поддержки;

- содействие продвижению компаний и выпускаемой продукции на внешних рынках;

- внедрение ключевых технологий для развития новых рынков и обеспечения конкурентоспособности продукции и услуг;

- содействие реализации системообразующих, стратегических инвестиционных проектов.

Как говорится в соглашении, Клуб инвесторов Кузбасса будет информировать бизнес-сообщество о доступных мерах государственной поддержки, проводить контрольные закупки и опросы предпринимателей, содействовать в привлечении финансирования для реализации инвестпроектов.

Агентство, в том числе Представительство АСИ в Сибирском федеральном округе, окажет поддержку в решении системных задач по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе по направлениям – развитие несырьевых компаний средней капитализации, имеющих экспортный потенциал; кадровое обеспечение экономики и промышленного роста и другие.

В X заседании «Клуба инвесторов Кузбасса» приняли участие первый заместитель Губернатора Кемеровской области Владимир Чернов, заместитель губернатора Кемеровской области по инвестиционной и инновационной деятельности Станислав Черданцев, начальник департамента инвестиций и стратегического развития региона Елена Чурина, генеральный директор АО «Российская венчурная компания» Александр Повалко, а также руководители крупных предприятий, вузов Кемеровской области.

СПРАВКА
Кемеровская региональная общественная организация содействия инвестиционной деятельности «Клуб инвесторов Кузбасса» создана по инициативе Агентства по привлечению и защите инвестиций Кемеровской области, при поддержке областного департамента инвестиций и стратегического развития и Кузбасского технопарка. Первоочередной задачей клуба является формирование площадки для обмена информацией, мнениями и опытом между инвесторами, банкирами, авторами проектов, экспертами и представителями органов власти.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко