Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




В Кемеровской области установлены «налоговые каникулы» для самозанятых граждан

 19.07.2017 

Картинки по запросу налоговые каникулы для самозанятых

На 59-й сессии кузбасского парламента в двух чтениях рассмотрен проект закона Кемеровской области «Об установлении видов услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения на 2017 - 2018 годы», сообщается на сайте Совета народных депутатов области.

Теперь «налоговые каникулы» затрагивают еще 10 видов оказываемых услуг: ремонт домов и квартир по заказам населения, производство и ремонт обуви (и прочих изделий из кожи), производство и ремонта одежды, предоставление парикмахерских услуг, деятельность в области медицины (массаж), деятельность в области фотографии, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, организация свадеб и юбилеев.

Представителям самозанятого населения области нужно встать на налоговый учет, сообщив о своём роде занятий в ИФНС по месту жительства или месту пребывания. После этого возможно освобождение от подоходного налога сроком на два года, получение кредитов и грантов, заключение договоров. Также у граждан появится возможность фиксировать трудовой стаж и производить пенсионные накопления.

Напомним, что самозанятыми могут называться граждане старше 16 лет, которые «самостоятельно на свой риск» оказывают услуги или выполняют работы для физических лиц «для систематического получения прибыли».

Налоговый кодекс долго упускал из вида значительную часть налогоплательщиков – самозанятых граждан. В ноябре 2016 года Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс о двухлетних налоговых каникулах для трех категорий самозанятых: домработниц, нянь (сиделок) и репетиторов.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко