Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




В Кузбассе стартовало обучение предпринимателей по программам Корпорации МСП

 28.09.2017 

В 2016 году АО «Корпорация МСП» разработала ряд образовательных программ для будущих и действующих предпринимателей,  к реализации которых уже в 2017 году присоединились 74 субъекта Российской Федерации.

Кемеровская область также присоединилась к участию в проекте, координатором обучающих программ АО «Корпорации МСП» стал Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово.

Теперь, предприниматели из более, чем 25 районов, городов и населённых пунктов Кузбасса получат возможность пройти обучение по двум программам: «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства», нацеленных на создание и развитие бизнеса.

Старт программы дан 18 сентября в городе Белово, где более 20 начинающих предпринимателей  г. Белово и поселка Красный брод прошли обучение по программе «Азбука предпринимателя» на базе МАУ МФЦ Беловского муниципального района.

Мероприятие прошло при финансовой поддержке Администрации г. Белово и Краснобродского городского округа.

Изучить практические инструменты для создания своего бизнеса от «А до Я» предстояло участникам в течение четырех дней. Задача выполнена: маркетинговые, производственные и финансовые  планы, юридические аспекты ведения предпринимательской деятельности, все это теперь известно участникам «Азбуки предпринимателя».

Практические задания, реальные бизнес-кейсы, живое обсуждение – все это дало возможность каждому участнику не только получить инструменты, но и уже во время занятий составить план действий для дальнейшей реализации и совершенствования своего бизнеса.

Обучение завершилось 21 сентября, каждому участнику был выдан сертификат о прохождении программы «Азбука предпринимателя».  А следующим на очереди стал город Мариинск – здесь 27 сентября запущено обучение для предпринимателей еще четырех населенных пунктов: г.Мариинска, пгт. Верх-Чебулы, пгт. Тяжин и пгт.Тисуль.