Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




ФНС утвердила новую форму декларации по косвенным налогам

 24.10.2017 

ФНС России опубликовала приказ, которым утвердила новую форму налоговой декларации по косвенным налогам. Плательщики НДС и акцизов при импорте товаров на территорию РФ начнут использовать этот документ уже через два месяца.

Что случилось?

Федеральная налоговая служба России опубликовала Приказ от 27.09.2017 № СА-7-3/765@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов Евразийского экономического союза в электронной форме и порядка ее заполнения".

Документ понадобится налогоплательщикам, которые завозят на территорию РФ товары ‎из государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).В приказе содержится сама обновленная форма декларации, формат ее представления в электронной форме, а также подробный порядок заполнения. Отчет теперь состоит из титульного листа и трех разделов. Два из них предназначены для отражения суммы акцизов, исчисленных и подлежащих уплате в бюджет при импорте этилового спирта из всех видов сырья (в том числе денатурированного, спирта-сырца, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового). Для отчета по НДС придется заполнять только один раздел. Еще одна поправка, о которой необходимо знать, – налоговики расширили справочник кодов видов подакцизных товаров.

Как объясняли ранее в ФНС, изменить налоговую декларацию по косвенным налогам (НДС и акцизам) необходимо в связи с отменой обязательности иметь круглую печать (см. Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 82-ФЗ). Кроме того, учтены другие изменения в законодательстве, произошедшие с момента утверждения прежней версии отчетной формы. В частности, страны - члены ЕАЭС утвердили и начали активно применять во взаимной торговле нормы Договора о Евразийском экономическом союзе.

Что делать?

Согласно ст. 5 НК РФ, Приказ от 27.09.2017 № СА-7-3/765@ вступит в силу спустя 2 месяца после его официального опубликования, то есть 21 декабря 2017 года. Таким образом, за ноябрь налогоплательщики сдают отчет еще по действующей форме, утвержденной Приказом Минфина РФ от 07.07.2010 N 69н. Но для отчета за декабрь они должны использовать обновленную налоговую декларацию. Напомним, сдавать форму по КНД 1151088 необходимо до 20-ого числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров (срока платежа, предусмотренного договором (контрактом) лизинга).

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко