Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Кто может применять пониженные страховые взносы в 2018 году?

 01.11.2017 

До конца 2018 года организации и индивидуальные предприниматели могут применять пониженный тариф страховых взносов за наемных работников в размере 20%, который полностью идет на обязательное пенсионное страхование.

Льготным тарифом могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в социальной и производственной сфере, а также аптеки, применяющие специальные режимы налогообложения.

При этом необходимо соблюдать два условия. Во-первых, доходы таких плательщиков за налоговый период не должны превышать 79 млн рублей. Во-вторых, соответствующий вид экономической деятельности должен являться основным для плательщика, т.е. доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности должна составлять не менее 70% от общего объема доходов.

Однако, если основным видом экономической деятельности плательщика, совмещающего УСН и ЕНВД, является вид экономической деятельности, поименованный в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК РФ, но по которому плательщики применяют ЕНВД, то право применения пониженных тарифов страховых взносов у них отсутствует.

Указанный льготный тариф страховых взносов так же могут применять индивидуальные предприниматели, находящиеся на патентной системе налогообложения, при исчислении страховых взносов за работников, занятых в виде деятельности, на который получен патент.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко