Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




В Кузбассе расширен перечень видов экономической деятельности для льготного налогообложения

 03.11.2017 

Законом Кемеровской области добавлены еще три вида экономической деятельности, по которым могут применяться пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения.
 
Совет народных депутатов Кемеровской области 25 октября внес изменения в Закон КО «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения». Суть изменений в присвоении каждому виду экономической деятельности соответствующего кода новой редакции Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), действующей с 1 января 2017 года. Согласно официальному сообщению облсовета, это законодательное изменение позволит повысить качество администрирования налога по каждому виду экономической деятельности.
 
Кроме того, законом добавлены три вида экономической деятельности, по которым могут применяться пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения: услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования, услуги по ремонту электрического оборудования, услуги по монтажу промышленного оборудования. Ставки по налогам по этим видам деятельности составят: в размере 5% (если объект налогообложения «доходы минус расходы», было 15%); в размере 3% (если объект налогообложения «доходы», было 6%).
 
«Принятый закон еще раз напомнит предпринимателям о налоговых льготах, которые существуют в Кузбассе для отдельных видов деятельности, где используется упрощенная система налогообложения. К сожалению, информированность представителей регионального бизнеса о своих правах и возможностях, особенно тех, кто работает не в крупных городах, оставляет желать лучшего. В то же время, стоит отметить, что такие льготы существуют не во всех регионах РФ, – прокомментировала «Авант-ПАРТНЕРу» принятый законодательный акт бизнес-омбудсмен в Кемеровской области Елена Латышенко. – Кроме того, что техническая правка упростит налоговое администрирование, нормативный акт расширяет перечень видов экономической деятельности с использованием упрощенной системы налогообложения, которые могут претендовать на налоговые льготы – их было 19, стало 22. А это значит, что большее количество предпринимателей могут воспользоваться такими льготами».
 
Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»

Источник

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко