Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Предприниматели смогут сэкономить на бухгалтерах

 08.12.2017 

Российская налоговая служба внедряет экспериментальный порядок работы с индивидуальными предпринимателями. В скором времени всю бухгалтерскую отчетность можно будет вести непосредственно на сайте nalog.ru.

Если раньше любая предпринимательская деятельность была немыслима без услуг профессионального бухгалтера, то в ближайшее время, как обещают представители фискальной службы, достаточно будет заполнить специальные формы на сайте налоговых органов и налоги будут рассчитаны автоматически. Если эксперимент окажется удачным, малые предприятия смогут сэкономить на бухгалтерских расходах. Кроме того, как обещают разработчики новой системы, данная схема позволяет в режиме реального времени увидеть допущенные в отчетности ошибки и исправить их, не дожидаясь уведомлений и штрафов.

Предполагается, что со временем упрощенна налоговая отчетность-онлайн будет доступна и для более крупных предпринимательских структур. Вкупе с обязательным подключением к серверам Федеральной налоговой службы кассовых аппаратов, новшество, по мнению экспертов, приведет к повышению финансовой прозрачности российского бизнеса и собираемости налогов. Для предпринимателей нововведение может быть выгодно за счет сокращения расходов на ведение бухгалтерии. Кроме того, чем больше бизнес-структур будет работать по "белым" схемам, тем труднее станет конкурировать за счет ухода от налогов и связанного с ним ценового демпинга.

Предполагается, что полный контроль над финансовыми потоками российского бизнеса налоговые службы получат к 2025-2030 годам.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко