Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Роструд составил перечень из 76 нарушений трудового законодательства

 15.02.2018 

Работодатели теперь могут узнать о степени тяжести того или иного нарушения трудового законодательства. Это видно из балльной системы оценивания, которую предложил Роструд. Баллы понадобились чиновникам для нового риск-ориентированного подхода к проверкам.

Что случилось?

Роструд опубликовал на своем официальном сайте единый перечень из 76 типовых нарушений трудового законодательства. Каждому нарушению чиновники степень риска, а также количество баллов, которые будут присваиваться организации или индивидуальному предпринимателю за их совершение. Кроме баллов в перечне указаны законодательные нормы, регулирующие данный вопрос. Все нарушения разбиты по категориям. Скачать перечень можно в конце статьи.

Категории, статьи ТК РФ и баллы

Работодатели дожны знать, что все нарушения теперь поделены на три категории риска:

  • низкий риск — от 1 до 3 баллов;
  • средний риск — от 4 до 6 баллов;
  • высокий риск — от 7 до 10 баллов.

Меньше всего баллов работодатели получат за такие нарушения, как невыдача работникам расчетных листков по зарплате, нарушение установленной процедуры оформления трудового договора или необеспечение молоком рабочих с вредными условиями труда. Максимальные 10 баллов можно заработать за уклонение от заключения трудового договора, невыплату зарплаты или нарушение процедуры увольнения по инициативе работодателя. Нарушения в области охраны труда также признаны серьезными.

Польза для работодателей

Таблица нарушений от Роструда очень полезна для руководителей компаний и кадровиков. Ведь с этого года Роструд перешел на новый режим планоых проверок по опросным листам ( всего 107 листов, начали действовать 4 февраля 2018 года), и периодичность этих проверок зависит от категории риска, присвоенной работодателю. Первоначальные категории Роструд присвоил по результатам СОУТ, однако они могут меняться в зависимости от выявленных нарушений. И только одно серьезное нарушение на 9 или 10 баллов способно переместить компанию сразу на несколько кактегорий выше, а значит, проверяющие могут постучать в дверь уже в следующем году. Ведь план проверок на этот год Генпрокуратура уже утвердила. Правда, и внеплановых проверок стало больше.

Поэтому, хоть чиновники пока и не раскрыли свои планы о том, как именно они будут применять баллы и категории нарушений, работодатель может провести самопроверку и узнать, на сколько этих самых баллов он может рассчитывать. Ведь, вполне возможно, от их суммы будет зависить размер штрафа для организации по итогам проверки. И если успеть устранить нарушения для прихода инспекторов, наказания удастся избежать.

Скачать перечень типовых нарушений ТК.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко