Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Конкурс Social Impact Award начал прием заявок от социальных предпринимателей

 22.02.2018 

Автор лучшего проекта в номинации «Интернет для лучшего мира» получит грант 120 000 рублей и отправится в Грузию для участия в международной встрече победителей из 20 стран — участниц конкурса. Фото: фрагмент сайта 2018.socialimpactaward.ru

Impact Hub Moscow приглашает начинающих социальных предпринимателей до 30 лет подать заявку на международный конкурс Social Impact Award (SIA).

Первый этап отбора – онлайн-заявка, которую необходимо заполнить до 15 апреля 2018 года на сайте конкурса. Участникам предоставят доступ к образовательным материалам, которые помогут сформулировать идеи проекта и корректно заполнить заявку. При заполнении заявки до 25 марта участники получат обратную связь и возможность доработать свой проект.

Авторы лучших 10 проектов бесплатно пройдут инкубационную программу по запуску своего бизнеса. Программа проводится дистанционно, с 1 июля по 27 сентября, с двумя очными встречами в Москве.

Второй этап отбора – очное представление результатов инкубационной программы жюри. Автор лучшего проекта в номинации «Интернет для лучшего мира» получит грант 120 000 рублей и отправится в Грузию для участия в международной встрече победителей из 20 стран – участниц конкурса.

В рамках конкурса компания «Ростелеком» открывает специальную номинацию «Интернет для лучшего мира» – для проектов, осуществляющих основную деятельность в Интернете или с его помощью.

Возможные IT-направления для социальных стартапов:

  • создание специализированных порталов, форумов, электронных сервисов, мобильных приложений;
  • использование облачных технологий и инструментов онлайн-маркетинга;
  • образовательные проекты об использовании Интернета для подростков, старшего поколения, безработных и других уязвимых групп граждан;
  • подписка на программу, видеокурс или другой контент;
  • дополненная реальность;
  • онлайн-магазин или агрегатор услуг и продуктов.
  • Программа реализуется при поддержке «Ростелеком», креативного агентства Digital Friendly и дизайн-бюро «Верстак».

«Сегодня интернет-технологии открывают неограниченные возможности. Мы хотим поддержать авторов предпринимательских проектов, которые, используя этот ресурс, решают актуальные социальные задачи», – говорит Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций «Ростелеком».

В 2017 году на конкурс поступило 197 заявок из 55 городов России. Победителем в номинации «Интернет для лучшего мира» стал проект FreeForm.Edit – студия киновидеопроизводства, которая обучает и трудоустраивает людей с инвалидностью по специальности «режиссер монтажа».

Справка

Social Impact Award – международная программа развития социального предпринимательства среди молодежи, разработанная в 2010 году Венским университетом при участии международной сети центров Impact Hub.

socialimpactaward.ru

Impact Hub Moscow – организаторы конкурса, центр поддержки социально значимых предпринимательских инициатив. Пространство для работы в центре Москвы, образовательные программы и сообщество предпринимателей. Входит в глобальную ассоциацию Impact Hub – отделения в 102 городах мира.

impacthubmoscow.net

ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний.

rostelecom.ru

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко