Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




«Телеком Идея 2018»: открыта регистрация на молодежный конкурс инновационных проектов

 16.04.2018 


Картинки по запросу «Телеком Идея 2018»: открыта регистрация на молодежный конкурс инновационных проектов

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет о старте VIII Международного конкурса молодежных инновационных проектов в сфере информационных технологий и телекоммуникаций — «Телеком Идея 2018».

К участию в конкурсе приглашаются студенты, молодые ученые, научные коллективы и молодые предприниматели с проектами в области инновационных IT-решений на базе высокоскоростных мобильных и фиксированных сетей передачи данных.

Заявить об участии в конкурсе можно на странице подачи заявки до 30 апреля 2018г.

Сбор заявок проходит по пяти номинациям:

  • FinTech (финансовые продукты/сервисы)
  • EduTech (образовательные продукты/сервисы)
  • E-Health (продукты/сервисы для здоровья и медицины)
  • Artificial intelligence (искусственный интеллект, машинное обучение, big data)
  • CSRTech (социальные сервисные инновации)

Этапы конкурса:

15 февраля – 30 апреля 2018. Старт проекта, прием заявок, организация региональных отборочных мероприятий
Май 2018. Экспертиза заявок. Определение полуфиналистов
Июнь 2018. Менторская часть проекта. Определение финалистов

Региональные этапы конкурса пройдут в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Москве, Краснодаре, Ульяновске, Ярославле, Тюмени, Калуге в партнерстве с национальной лигой кейсов Changellenge, IT школами Агентства инновационного развития Федерального агентства по делам молодежи и Акселератором социальных инициатив Агентства стратегических инициатив RAISE. 

Лучшие проекты получат возможность:

•    запустить пилотный проект вместе с МТС и индустриальными партнерами конкурса;
•    принять участие в инновационном образовательном туре от компании МТС;
•    попасть в корпоративный акселератор МТС;
•    пройти стажировку в компании МТС;
•    устроиться на работу в МТС.

Каждый проект-финалист получает гарантированную возможность проработать свой проект вместе с лидерами телекоммуникационной индустрии и ведущими экспертами бизнес-сообщества МТС.

Главной наградой для победителей конкурса станет приглашение в инновационный образовательный тур, а также шанс представить свои проекты на рассмотрение экспертов и партнеров МТС и пройти стажировку с последующим трудоустройством в компании.

Традиционно, конкурс «Телеком Идея» поддерживается АФК «Система» в рамках программы «Лифт в будущее», Благотворительным Фондом «Система» и дочерними компаниями корпорации, в том числе «Интеллект-Телеком», «Детский Мир», ЗАО «Группа компаний «Медси», ПАО «МТС-Банк».

Победители будут определены решением экспертного совета конкурса, в который вошли представители МТС, АФК «Система», ключевых партнеров конкурса, ведущие эксперты в сфере телекоммуникаций, инноваций и венчурного рынка.

О конкурсе «Телеком Идея»

«Телеком Идея» проводится компанией МТС с 2011 года в России и странах СНГ. В 2014 году при поддержке Sistema Shyam Teleservices (SSTL, MTS India) успешно реализован в Индии. Конкурс направлен на поддержку талантливой молодежи, поиск перспективных кадров и выявление новейших изобретений современной молодежи с использованием «умных» ИТ-решений, которые способствуют развитию комфортной, экологичной и доступной для всех категорий граждан среды. За время существования конкурса только в России более 500 ВУЗов и start-up сообществ приняли участие в «Телеком Идее». Молодые ученые привнесли в копилку бизнеса более 1500 талантливых проектов, многие из которых успешно реализованы.

Сайт конкурса

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко