Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




С 1 мая изменился МРОТ. Будьте внимательны

 02.05.2018 

С 1 мая изменился размер минимальной заработной платы (МРОТ).

С этой даты МРОТ будет равняться 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего календарного года. За II квартал 2017 года прожиточный минимум составил 11 163 рублей и именно в таком размере устанавливается МРОТ до конца 2018 года. Т.е. заработная плата работников не может быть менее этой суммы.

В северных  и других регионах, где начисляются районные коэффициенты и северные надбавки,  МРОТ рассчитывается с учетом них. Кроме того, в некоторых регионах может быть установлена минимальная заработная плата (в соответствии со ст.133.1 ТК РФ). Но она не может быть менее федерального МРОТ.

Повышение МРОТ отразится на расчете больничных в случае если в расчетном периоде не было зарплаты или если средняя зарплата получается меньше МРОТ. Кроме того, повышение МРОТ скажется на минимальном пособии по беременности и родам и пособиях по уходу за ребенком. Но только в том случае, если пособия назначаются после 1 мая.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко