Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




В КемГУ обсудили вопросы социального предпринимательства

 16.05.2018 

10 мая в рамках Школы технологического предпринимательства «Инсайт»  состоялась встреча в формате бизнес-кафе с социальным предпринимателем, основателем и руководителем открытой школы диабета «Мост», Натальей Лисковец.

Кемеровский Фонд поддержки предпринимательства принял участие во встрече в качестве партнера и уже совсем скоро, 22 мая, в продолжение темы социального предпринимательства проведет для студентов деловую игру «Краудфандинг- площадка для финансирования социальных бизнес-проектов».

В ходе бизнес-кафе Наталья Лисковец рассказала про воплощение идеи обучать родителей детей с диагнозом «диабет» через мобильное приложение для детей с сахарным диабетом и открытую школу диабета «Мост». Человек становится социальным предпринимателем, когда сам ищет решение своих проблем/его близкий сталкивается с проблемой/человек наблюдателен и видит проблемные зоны со стороны. Наталья относится к тем, чьи близкие люди столкнулись с трудностями по здоровью.

"Однажды меня пригласили на тренинг по составлению заявок проектов. Я четко поняла, как должен выглядеть мой проект и какая у него финансовая модель. У моей дочери телефон - это продолжение ее Я и попробуй заглянуть туда. Исходя из этого, я  поняла,  что необходимо сделать что-то такое, чтобы push-уведомлением выдавалась информация о том, что необходимо измерить сахар. Стало ясно, что это должно быть мобильное обучающее приложение для детей и подростков, где их в игровой форме будут обучать самостоятельно следить за состоянием здоровья."    

     

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко