Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




В Кузбассе эксперты на стратсессии отобрали четыре проекта малого и среднего бизнеса

 29.05.2018 

28 мая состоялась стратегическая сессия «Предпринимательство – новая точка роста», в которой приняли участие врио губернатора Сергей Цивилёв, и. о. заместителей губернатора Станислав Черданцев и Денис Шамгунов, эксперты в сфере бизнеса и главы крупных предприятий региона.

В работе стратегической сессии приняла участие Светлана  Энгель - Президент Мунициапльного некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства г. Кемерово.

– В стране около трёх миллионов индивидуальных предпринимателей, которые вносят большой вклад в развитие экономики России. К сожалению, в Кузбассе есть нетрудоустроенные граждане, которые могли бы открыть свое дело и, таким образом, повысить уровень своей жизни и внести свой вклад в экономику субъекта, – отметил Сергей Цивилёв.

Так, предприниматель Михаил Казачков представил проект строительства комбината детского питания в Белове «Детская молочная кухня» с дополнительной линией по производству безлактозного молока. Проект сопровождает НИИ Детского питания Москвы, также проект прошел экспертизу в «Сколково». В четвёртом квартале 2018 года бизнесмен планирует запустить производство за счёт собственных средств. Планируется, что переработка сырого молока в год составит 500 тонн, а выпуск готовой продукции – 1 300 килограммов в сутки. Предприятие будет выпускать безлактозное молоко, кефир, сладкий и несладкий наринэ, сладкий и несладкий ацидолакт, творог. Сначала данные продукты появятся в магазинах Белова и Новокузнецка.

– На сегодняшний день аналогов этого производства за Уралом нет. При этом, по итогам мониторинга, спрос на продукцию без лактозы есть, так как некоторые дети страдают заболеваниями определённого характера и не могут употреблять продукты, содержащие лактозу, – отметил бизнесмен.

Участники встречи одобрили идею и отметили, что безлактозную продукцию можно продавать и в странах Азии, например, во Вьетнаме, где на неё есть большой спрос.

– Среди отобранных проектов: организация комбината, включающего цех хлебобулочных изделий, готовых полуфабрикатов, кондитерских изделий; внедрение системы искусственного интеллекта для управления промышленным транспортом на территории Кузбасса; открытие «Школы молодых предпринимателей», – сообщили в администрации области.

Отметим, что для принятия участия в разработке стратегии социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года нужно прислать свою идею через официальный сайт кузбасс-2035.рф.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко