Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Школьник из Уфы изобрел мессенджер для глухонемых

 19.06.2018 

Артур Шайхатаров, ученик 11 класса уфимской школы разработал приложение LifeTalk, которое позволит глухонемым людям общаться с теми, кто не знает язык жестов. Свое изобретение школьник из Башкирии представит на финале международного конкурса Social Impact Award 2018 в Москве, пишет "Комсомольская правда".

"Проект оказался масштабным, и я не был уверен, что смогу "вытянуть" его в одиночку, - признается Артур Шайхатаров. - В итоге я решил собрать команду из своих лучших друзей, бывших одноклассников. Андрей Пискунов - хороший специалист в области экономики и юриспруденции, а Анвар Сагаев – наш дизайнер, креативщик и программист. Около месяца мы строили бизнес-модель, продумывали все нюансы, снимали проморолик. Мы были уверены, что попадем в финал".

Приложение LifeTalk, разработанное Артуром и его командой, помогает общаться с глухонемым человеком без знания языка жестов: камера смартфона фиксирует жесты глухонемого человека и переводит их в текст или голос. Обратная связь работает схожим образом: программа переводит голос в текст или в язык жестов.

Удачное изобретение вывело Артура Шайхатарова в число 11 финалистов престижного конкурса инноваций Social Impact Award. В Москве он примет участие в бизнес-инкубаторе, а затем представит свой проект в финале. Если мессенджер языка жестов убедит жюри, то  Артур получит грант в 120 тысяч рублей и сможет поехать на конференцию инноваторов в Грузию. Артур Шайхатаров оканчивает в 2018 год школу и планирует получать высшее образование в одном из московских вузов.

Источник...

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко