Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Установлены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду

 02.07.2018 

Постановлением от 29 июня 2018 года №758, подготовленным Минприроды России установлен размер ставки за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасных). Ставка такой платы на 2018 год будет в семь раз ниже по сравнению со ставкой платы для отходов производства и потребления IV класса опасности, сообщает Government.ru.

Постановлением Правительства от 13 сентября 2016 года №913 (далее – постановление №913) были установлены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Федеральным законом от 28 декабря 2016 года №486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 года предусмотрен переход на новую систему тарифного регулирования, в рамках которой плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов в обязательном порядке должна быть включена в тарифы регулируемых организаций.

Действующими нормативными правовыми актами ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов не устанавливались. Постановлением №913 были определены ставки платы только для отходов производства и потребления IV класса опасности (малоопасных). В 2018 году она составляет 663,2 рубля за 1 тонну.

Подписанным постановлением установлены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов IV класса опасности на 2018–2025 годы. Ставка такой платы на 2018 год будет в семь раз ниже по сравнению со ставкой платы для отходов производства и потребления IV класса опасности, то есть составит менее 100 рублей за 1 тонну.

Постановлением №913 были установлены также ставки платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, за размещение отходов производства и потребления на 2016–2018 годы.

Подписанным постановлением определены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду в отношении каждого из веществ на 2019 год. В 2019 году будут применяться ставки платы, утверждённые Постановлением №913 на 2018 год, с коэффициентом 1,04.

Принятые решения направлены на вовлечение твёрдых коммунальных отходов, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья, энергии.

Источник.

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко