Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Проект «ПОЛЕЗНЫЙ ГОРОД» Первая онлайн-карта и офлайн-навигация социально полезных проектов

 03.07.2018 

Проект «ПОЛЕЗНЫЙ ГОРОД» Первая онлайн - карта и офлайн-навигация социально полезных проектов.

+1 - коммуникационный проект, рассказывающий о лидерских практиках в области социальной и экологической ответственности, в партнерстве с крупнейшими медиаплощадками России - ТАСС, РБК, "Ведомости" и Forbes.

Полезный город - это карта полезных организаций всей России, площадка для прямой коммуникации и обмена ресурсами между бизнесом, НКО, государством и обществом.

Платформа +1 - агрегатор рынка устойчивого развития. Создание площадки для прямой коммуникации и обмена ресурсами между бизнесом, НКО, государством и обществом. В формате блогов участники проекта рассказывают о лучших практиках экологических и социальных преобразований. Мы помогаем формировать лояльность всех заинтересованных сторон посредством разделения общих ценностей и вовлечения в совместную деятельность.

 

Цель. Создать единый экосистемный продукт, объединяющий третий сектор, бизнес, государственные структуры и жителей.

Задача 1. Инициировать привлечение новых бизнесов и людей в системную социальную и экологическую ответственность. 2. Создать офлайн- и онлайннавигацию по сервисному предложению ответственных услуг в непосредственной локации их производителей и потребителей. В целях вовлечения ресурсов населения в ответственную деятельность НКО, а также формирования системного коммуникационного канала их взаимодействия, мы создали в рамках проекта +1 Проект «Полезный Город».

Проблемы. В России проблемы вовлеченности общества в социальные и экологические инвестиции и низкого доверия к институтам развития третьего сектора связаны с недостатком развития социальных связей, инфраструктуры и коммуникаций. Для проявления социальной активности, например, раздельного сбора и утилизации мусора, ответственный потребитель в России должен приложить немало усилий для поиска информации по интересующему его направлению, принятию инфраструктурного и логистического решения как правильно сортировать отходы, где ближайшие контейнеры для раздельного сбора мусора и как разделенный мусор туда довезти? Абсолютное большинство социальноответственных действий выражается в проявлении спонтанной благотворительности, что не решает задачи устойчивого развития третьего сектора. В странах с высоким уровнем развития социального капитала формируются сильные взаимосвязи между гражданским обществом, третьим сектором и бизнесом, которые выстраиваются в единый интегрированный подход к внедрению ответственных решений и проектов.

Участники. Вся ответственность каждого города показана на онлайн-карте проекта «Полезный Город» по категориям: Благотворительные фонды Волонтерские организации Экологические организации Государственные соцучреждения Городские сообщества Ответственные бизнесы

Проект «Полезный Город». Позволяет информировать посетителей сайта «Полезный Город» на интерактивной веб-карте о местах в районах их проживания, в которых: Можно поучаствовать в акциях, отчисляющих процент от покупки в пользу местных НКО. Раздельно сдать бытовые отходы или ненужную одежду. Стать волонтером. Найти единомышленников для реализации своих инициатив. Получить бесплатные консультации специалистов или стать участником бесплатных мастер-классов.

Навигация. Онлайн-карта На которой легко найти тех, кто является драйвером позитивных социальных и экологических изменений в каждом районе. Наружная навигация Это маркировка ответственных проектов наклейками на фасадах зданий, где расположены благотворительные, экологические организации, ответственные предприятия и городские социальные учреждения.

Фестиваль «Полезный Город» Знакомит местных жителей с сервисными предложениями локального ответственного бизнеса, НКО и городских сообществ. Позволяет привлекать ресурсы местного населения в ответственные проекты местных мэйкеров. Позволяет социально ответственному бизнесу информировать население о своих программах социальной лояльности и привлекать новых клиентов. Знакомит ответственных горожан друг с другом и обеспечивает возможность создания совместных добрососедских активностей.

Результаты Создаст новые, но при этом понятные и привычные инструменты инвестирования ресурсов населения в развитие социального капитала. Создаст навигацию и сегментацию по направлению ответственных активностей в онлайн и офлайн пространствах. Познакомит активистов, жителей и бизнес в формате городских фестивалей с полезным ответственным окружением. Увеличит активность местных жертвователей на территории присутствия НКО благодаря навигационным инструментам

Преимущества партнерства Партнерство с нами позволяет: Повысить показатели эффективности региональной программы социально-экономического развития. Осветить положительный опыт социальной деятельности региона в федеральных медиа. Получить информационное сопровождение проекта «Полезный Город» и его партнеров в рамках федеральных медийных площадок РБК+1, ТАСС+1 и собственной коммуникационной площадки +1. Дополнительно улучшить привлекательность региона для российского и международного бизнес-сообщества.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко