Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Утвержден перечень банков для открытия спецсчетов для участие в закупках

 20.07.2018 

Правительство утвердило перечень из 18 банков, в которых участники закупок будут открывать специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках. Соответствующее распоряжение (от 13 июля 2018 г. № 451-р) опубликовано на сайте кабмина.

В подготовленный Минфином России перечень вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк «ФК Открытие», Райффайзенбанк, Росбанк, Всероссийский банк развития регионов, Промсвязьбанк, АБ «Россия», банк «Санкт-Петербург», Совкомбанк, Российский национальный коммерческий банк, Росевробанк, ОТП Банк, Юникредит банк.

В соответствии с действующим законодательством установлено, что участники закупок вносят средства, предназначенные для обеспечения заявок на специальные счета, открытые ими в банках.

Полномочия по определению банков, в которых могут открываться такие счета, закреплены за Правительством России.
Требования к банкам для открытия спецсчетов https://www.eg-online.ru/news/375824/ для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках установлены постановлением правительства от 29 июня 2018 г. № 748.

«Принятые решения необходимы для обеспечения надлежащей степени защиты денежных средств, размещаемых участниками закупок на специальных счетах в целях обеспечения заявок для проведения конкурсных процедур», - отмечается в информационной справке кабмина.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко