Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




ИП, возобновившие свою деятельность, имеют право на льготные условия

 16.08.2018 

Верховный суд дал возможность предпринимателям, выступающим в статусе ИП и возобновившим свою деятельность, вернутся к работе по старым условиям. Они смогут работать с 0% ставкой по упрощенной или патентной системой, сообщает газета "Версия".

Российские законотворцы дали возможность лицам, которые вновь открывают ИП, работать с 0% налоговой ставкой по упрощенной и патентной системам. Ранее такая возможность была предусмотренна лишь для тех, кто впервые зарегистрировал свое предприятие, а теперь она распространяется еще и на тех, кто решил возобновить предпринимательскую деятельность после некоторого перерыва.

Долгое время в судах по-разному решали вопросы, связанные с более низкими налоговыми ставками на территории России для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Так, опираясь на 4 статью 34620 и 3 статьи 34650 НК РФ предприниматели, зарегистрировавшие собственную деятельность впервые после вступления в силу указанного закона и занимающиеся производственной социальной и научной деятельностью или оказанием бытовых услуг населению, имеют право рассчитывать на нулевую налоговую ставку. Она будет действовать на протяжении двух периодов.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко