Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




НКО смогут получить деньги на производство социально значимых товаров

 14.09.2018 

Государство готово помочь некоммерческим организациям, занимающимся выпуском социально значимых товаров. Правительственное постановление о предоставлении соответствующих субсидий НКО опубликовано 12 сентября, сообщает "Парламентская газета".

Документ определяет порядок проведения конкурса на получение финансовой поддержки. Помимо отсутствия задолженностей перед бюджетом, некоммерческая организация должна работать не менее 12 месяцев до момента подачи заявки и не менее 50% учредителей и участников НКО должны работать в рамках отрасли, на которую предполагается получить финансирование. В основном, средства поступают на поддержку нуждающимся, защиту экологии и права граждан, волонтерские проекты и патриотическое воспитание.

При этом выросло число расходов, которые могут быть покрыты субсидиями. Так, например, НКО получили возможность компенсировать затраты на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Субсидии и гранты на производство социально значимых товаров будут поступать из федерального, регионального и местного бюджета.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко