Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Фонд президентских грантов запустил обучающий онлайн-курс по соцпроектированию

 20.09.2018 

К началу нового учебного года Фонд президентских грантов запустил обучающий онлайн-курс по социальному проектированию для представителей некоммерческих организаций, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта» включает в себя 10 уроков с короткими обучающими видео и практическими заданиями. Ведущие курса — руководство Фонда президентских грантов, эксперты — руководители некоммерческих организаций.

Все уроки бесплатные и уже доступны на сайте

В рамках видеокурса рассматриваются такие вопросы, как актуальность и социальная значимость проекта, привлечение партнеров для его реализации, формирование бюджета и другие.

«Такой курс, конечно, должен помочь НКО, особенно новеньким. Как правило, люди не владеют ни методиками, ни инструментами социального проектирования. Они вроде бы хотят реализовать хорошую и нужную идею, но не знают, как это правильно сделать, как получить под идею грант, — говорит Горбатых. — Зачастую бывает так, что тот, кто подает заявку, понимает свою концепцию и позицию, а эксперт не сможет догадаться, о чем проект, если заявка подана некорректно. И потом возникают обиды у представителей НКО, что их неправильно оценили».

«Мы обратили внимание, что многие начинают разработку социального проекта с идей мероприятий, и уже потом к ним пытаются привязать актуальность проблемы и социальную значимость. Авторы проектов часто ставят абстрактные цели и не понимают, к каким конкретным положительным изменениям в жизни людей должен привести их проект, какую конкретную проблему он решит. А без этого они не могут составить логичный календарный план и обосновать бюджет», — объяснил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Одна из основных задач курса — повысить качество разрабатываемых социальных проектов, подаваемых на конкурсы президентских грантов.

«Уроки, основанные на примерах успешно работающих организаций, помогут представителям НКО структурировать свой проект таким образом, чтобы он стал понятен и грантодающим организациям, и СМИ, и обществу в целом», — отметил Чукалин.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко