Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Торжественная церемония закрытия Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора (РКМБИ)

 03.10.2018 

В пятницу, 28 сентября, в КузГТУ состоялась торжественная церемония закрытия Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора (РКМБИ). За две недели форума резиденты из Китая посетили ведущие предприятия Кемеровской области, стали участниками деловых встреч с представителями бизнес-сообщества региона.

В ходе деловой программы китайские бизнесмены посетили и Городской бизнес-инкубатор МНФПМП г. Кемерово, где получили возможность пообщаться с его резидентами, познакомиться с их продукцией и услугами: посетили цех по производству кваса (ООО "Пересвет"), побывали на производстве чулочно-носочных изделий (ООО "СОК") и др. 

Самым важным событием церемонии закрытия стало подписание меморандумов о сотрудничестве между китайскими и российскими предпринимателями. Всего подписано 26 соглашений в области образования, инноваций, торговли, культуры и туризма.

В рамках встречи Кемеровским Фондом поддержки предпринимательства было подписано соглашение о сотрудничестве с Ляоянским молодежным бизнес-инкубатором в рамках которого у кемеровских предпринимателей появится возможность посетить Китай с деловым визитом.

   

   

Как отметил директор «Центра международных программ Российского Союза Молодежи» Алексей Ежов, бизнес-инкубатор предоставляет все возможности для сотрудничества между малым бизнесом РФ и КНР.

На встрече прозвучало много слов благодарности, участники делились своими впечатлениями от бизнес-инкубатора. Руководитель китайской делегации Ли Сипэн пообещал, что по возвращению на Родину он и другие участники делегации расскажут коллегам о кузбасском бизнесе. Руководитель кузбасской делегации Егор Каширских высказал мнение, что знакомство с иностранным бизнесом должно начинаться со знакомства с культурой. И бизнес-инкубатор дает такую возможность.

На неформальной встрече представители дружественных делегаций высказались, что если добрый друг приезжает издалека, это ли не радость? Китайская делегация выразила отдельную благодарность КузГТУ за прекрасную организацию, теплый прием, базу взаимодействия по обмену опытом, за «прочувствованное общение» и «семейную заботу».

- Для нас Кемерово – родной город, только за границей. Спасибо, что вы сделали его таким, - обозначил Ли Сипэн.  – Все соглашения, несомненно, будут продвигаться, и мы начнем работу по их реализации сразу по приезду.

Также участники высказали благодарность уполномоченной по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елене Латышенко.

Все участники получили сертификаты и свидетельства о прохождении  курса повышения квалификации «Проектный менеджмент. Точки развития между Россией и Китаем».

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко