Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Корпорация МСП начнет выдавать кредитные гарантии малому бизнесу из сферы торговли

 11.12.2018 

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) в декабре начнет выступать поручителем по кредитам для малого и среднего бизнеса из сферы торговли. Об этом ТАСС сообщил глава корпорации Александр Браверман.

Сейчас этот вопрос прорабатывается с Банком России, который участвует в реализации программы

До сих пор программа, изначально запущенная для поддержки реального сектора, не была доступна для заемщиков из сферы торговли. "Да, планируется. Это в рамках программы льготного кредитования ЦБ РФ, где конечная ставка для заемщика составляет 9,6%-10,6%. Мы планируем включить в кредитную программу торговлю. Для этого нужного согласование ЦБ, которое уже на выходе. Думаю, что можем начать реализацию в декабре", - сказал Браверман, отвечая на вопрос ТАСС о возможности включения заемщиков из сферы торговли в программу льготного кредитования субъектов МСП.

Точное количество предприятий, которые смогут участвовать в программе, оценить трудно, но корпорация ожидает, что это будет "большой объем", добавил Браверман.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко