Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




В первом чтении принят областной закон о Кузбасской ТПП

 23.01.2019 

23 января Совет народных депутатов Кемеровской области в первом чтении принял областной закон «О Кузбасской торгово-промышленной палате».

Инициатива Кузбасской ТПП о необходимости такого областного закона была поддержана в Совете народных депутатов Кемеровской области.

Законопроект разработан в Комитете по вопросам предпринимательства и инноваций Совета, под руководством председателя комитета Сергея Рубана.

При разработке проекта были учтены рекомендации Торгово-промышленной палаты России, а также опыт принятия законов о территориальных торгово-промышленных палатах в Пермском и Приморском краях, Нижегородской, Ульяновской, Воронежской областях, Республике Татарстан и др. 

Как отметила Марина Шавгулидзе, генеральный директор Кузбасской ТПП: «Законопроект позволит закрепить права, функции, полномочия палаты, правовые основы взаимодействия с органами власти Кемеровской области всех уровней. Сейчас в экономике, предпринимательской сфере Кузбасса идут динамичные процессы. И очень важно определить роль палаты как связующего звена между бизнесом и органами власти в интересах сбалансированного развития региональной экономики, привлечения инвестиций, укрепления позиций местного бизнеса. Наше объединение предпринимателей - одно из крупнейших в Кузбассе. Его членская база – 824 предприятия, но мы взаимодействуем почти с 10-ю тыс. компаний. Надеемся, что законопроект будет работать в интересах всего регионального сектора предпринимательства».

Источник

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко