Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Принят областной закон о Кузбасской ТПП

 21.02.2019 

20 февраля на 11-ой очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области во втором (окончательном) чтении принят закон «О Кузбасской торгово-промышленной палате».

Напомним, предложение о его разработке в СНД КО поступило от Кузбасской ТПП в прошлом году. В январе 2019 года законопроект был принят в первом чтении. Группой разработчиков во главе с Сергеем Рубаном, председателем комитета по вопросам предпринимательства и инноваций совета, были учтены предложения палаты, рекомендации ТПП РФ и модельный закон о торгово-промышленной палате субъекта РФ.  

Окончательная редакция закона была поддержана ТПП РФ, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, руководителями профильных департаментов Кемеровской области, непосредственно взаимодействующих с Кузбасской ТПП.

Необходимость его принятия связана с изменением федерального законодательства, которое значительно расширило права и функции торгово-промышленных палат в Российской Федерации в части развития предпринимательства.

Как отметила Марина Шавгулидзе, генеральный директор Кузбасской ТПП, в соответствии с новым законом палата наделена правами исполнения функций организаций, входящих в состав региональной инфраструктуры поддержки промышленности и сектора малого и среднего бизнеса. И призвана стать каналом связи с органами власти разных уровней: члены палаты могут выступать в качестве экспертов, входить в рабочие группы, ведомственные и межведомственные комиссии и т.д. Есть возможность - принимать участие в разработке и реализации государственных и муниципальных проектов и программ, касающихся государственной политики в сфере развития предпринимательства.

По словам Марины Шавгулидзе, также палата законодательно наделена правами оказывать содействие в продвижении на внутреннем и внешнем рынках товаров, работ и услуг, произведенных (оказываемых) в регионе, развитии экспортно-импортного потенциала Кузбасса, разработке и участии в реализации проектов по экспорту и импорту.

Новый закон позволит Кузбасской ТПП  еще более эффективно представлять интересы бизнеса в целях модернизации и развития экономики, улучшения делового климата, привлечения инвестиций в область.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко