Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Какие законы вступают в силу в марте

 14.03.2019 

Обязательная маркировка табачной продукции, ужесточение требований к госзакупкам, обязательное лицензирование автобусных перевозок и другие нововведения первого месяца весны.

 

Обязательное лицензирование автобусных перевозок

С 1 марта за отсутствие лицензии перевозчика будут штрафовать. Физлица заплатят 50 тыс. рублей, ИП — 100 тыс. рублей, а юрлица — 400 тыс. рублей. При повторном нарушении последует конфискация транспортного средства или приостановка деятельности на три месяца. Без лицензий смогут ездить только автобусы, занимающиеся перевозками для госструктур или не выезжающие на дороги общего пользования. Нововведение сделает перевозки безопаснее.

 

Ужесточение требований к госзакупкам

Акты Президента и Правительства о проведении закупки у единственного поставщика с 28 марта должны содержать:

  • указание на предмет контракта;
  • предельный срок, на который заключается контракт;
  • обязанность исполнения обязательств по контракту лично или возможность привлечь субподрядчиков;

И т. д.

Это не допустит к участию в госзакупках организации, не обладающие необходимыми производственными возможностями и компетенцией.

 

Маркировка сигарет

С 1 марта для контроля за оборотом табачной продукции и борьбы с незаконной торговлей сигаретами каждая пачка или упаковка обязана маркироваться средствами идентификации. Проверка средств идентификации проводится организациями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю табачной продукцией и табачными изделиями, уполномоченными органами власти с использованием специальных систем.

 

«Дальневосточный гектар» для соотечественников

Участники госпрограммы переселения соотечественников с 28 марта смогут получить «дальневосточные гектары» сначала в безвозмездное пользование, а после получения гражданства РФ — в собственность. Это будет стимулировать процесс добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в Россию, а также развитие Дальнего Востока.

Источник

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко