Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Малому бизнесу в РФ разрешат экономить на электроэнергии с лета 2019 года

 09.04.2019 

Власти страны решили платить магазинам и кафе за снижение нагрузки на электросеть в пиковые часы. Мелкие потребители электроэнергии, к которым относятся магазины, кафе, рестораны и т.д., смогут сэкономить за счет управляемого потребления электроэнергии. Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РБК.

Формально эта система работает с 2017 года - для крупных компаний. Впрочем, до сих пор воспользовались ею только предприятия Rusal Олега Дерипаски (и то, всего 6 раз в 2017 году, в 2018-м — ни разу). Разрешение для мелких потребителей электроэнергии должно вступить в силу с середины текущего года. До начала 2020 года объем максимальной разгрузки составит 50 МВт.

Снижение потребления электроэнергии в пиковые часы посредством денежной стимуляции потребителей называется demand response (управление спросом на электроэнергию). По словам директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, этот метод позволяет снизить и общую цену электроэнергии в стране.

До сентября 2019 года кабмин вводит переходный период, чтобы отработать механизм оплаты и понять, будет ли спрос на эту услугу. К упомянутому сроку правительство и Минэнерго должны прийти к выводу о целесообразности развития управляемого потребления в России.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко