Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Какие новые законы вступили в силу в мае 2019 года

 17.05.2019 

Как же быстро летит время: казалось бы, совсем недавно праздновали Новый год — а вот уже и майские праздники прошли.

Ну, а что уже точно можно ожидать от мая — так это новых изменений в законодательстве. Что принес предпринимателям последний месяц весны?

 

Меняются правила расчета тарифов на вывоз мусора: плату должны снизить

С 1 мая вступили в силу поправки, внесенные в Правила ценообразования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Тарифы определяются с учетом расходов на транспортировку отходов.

Поправками в состав транспортных расходов включена стоимость доставки отходов на временные объекты размещения.

Эти объекты войдут в территориальную схему обращения с отходами субъекта РФ, что позволит оптимизировать перевозку, снизив тем самым ее стоимость. По крайней мере, так обещало Правительство, принимая постановление.

 

Мессенджеры начнут идентифицировать своих пользователей

 

С 5-го мая вступил в силу порядок идентификации абонентов сотовых операторов, которые пользуются программами передачи мгновенных сообщений (Viber, WhatsApp и т.д.).

Мессенджер обязан проверить, действительно ли абонент пользуется тем номером, который указал при регистрации в сервисе. Далее он направляет запрос оператору сотовой связи для подтверждения, что в его базе есть информация о таком пользователе.

Если абонент не пройдет идентификацию, услуги мессенджера будут для него недоступны.

 

Вводятся временные ограничения движения транспорта по федеральным трассам общего пользования

В летний период (с 20 мая по 31 августа 2019 г.) будут вводиться временные ограничения для передвижения тяжеловесных транспортных средств по дорогам федерального значения с асфальтобетонным покрытием, а также по их отдельным участкам (подробный перечень дорог приводится в Приказе Росавтодора от 25 марта 2019 г. № 1002).
Основанием для введения ограничений станут высокие значения температуры воздуха в дневные часы (более 32 °C). Информация об ограничениях с обозначением территориальных рамок их действия будет публиковаться на официальном сайте Федерального дорожного агентства.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко