Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Социальная предпринимательница попала в рейтинг ForbesWoman

 21.06.2019 

Planeta.ru и Boomstarter – две крупнейшие краудфандинговые платформы, которые летом 2019 года отметят свое семилетие. В преддверии этого события ForbesWoman составил список самых успешных женщин-краудфандеров на этих площадках.

Planeta.ru появилась в июне 2012 года, и за это время почти 5000 проектов собрали на сайте более 1 млрд рублей. С августа того же года благодаря Boomstarter было поддержано около 1900 проектов на 375 млн рублей.

Примерно 25-30% авторов компаний на обеих платформах – женщины. Интересно, что на Boomstarter дамы в среднем менее успешны, чем мужчины, а вот на Planeta.ru наоборот  — женщинам сборы даются лучше, чем представителям сильного пола.

Кстати, эту тенденцию подтверждает и исследование PwC 2017 года. Проанализировав 450 000 кампаний на девяти крупнейших мировых платформах эксперты пришли к выводу, что женщины-краудфандеры на 32% эффективнее привлекают средства пользователей, нежели мужчины.

Для составления рейтинга "10 женщин в краудфандинге" ForbesWoman запросил у площадок Planeta.ru и Boomstarter информацию о кампаниях за все семь лет их существования.

В итоге на первом месте оказалась зоозащитница Вера Митина (проект – центр помощи животным "Мокрый нос" собрал 20 млн рублей), на втором – социальная предпринимательница Гузель Санжапова (производство крем-меда Cocco bello – 6 млн рублей), а замыкает тройку лидеров певица Диана Арбенина (звукозаписывающая студия "Ночных снайперов" получила поддержку в сумме 5,7 млн рублей).

Источник

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко