Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Новые партнерства:Кемеровский Фонд поддержки предпринимательства вошел в состав экспертной комиссии конкурса корпоративных проектов СГ

 24.06.2019 

18 июня состоялся конкурс корпоративных проектов по производственному и социальному направлению деятельности Сибирской генерирующей компании.

Кемеровский Фонд поддержки предпринимательства принял участие в качестве эксперта для оценки проектов. Всего на конкурс было представлено 9 проектов: 5 из которых-производственной и 4-социальной направленности.

Особо хочется остановиться на социально-направленных проектах, которые были посвещены привлечению в компанию молодых специалистов, сдействию адаптации, развитию и реализации потенциала молодежи.

Проект «Школа энергетиков СГК» признан лучшим в блоке социально направленных проектов.  Авторы предложили профориентационные мероприятия по привлечению притока молодых специалистов и рабочих профильных направлений в Сибирскую генерирующую компанию.

Проект «Грант СГК», над которым трудилась группа из 6 человек, направлен на создании потенциала для будущего развития предприятия путем придания инновационного характера системе образования, модернизации сектора научных исследований, осуществления целевой поддержки отдельных направлений технологического развития, выделяемых в качестве приоритетных, а также создания системы стимулов для наращивания инновационной активности.

Цель социального проекта «Наставник-стажер. Лицом к лицу»: психологическая и профессиональная адаптация, подготовка к самостоятельному и качественному выполнению своих функциональных обязанностей на предприятиях группы компаний СГК. Авторы проекта предложили ряд мероприятий по психологической адаптации стажеров.

По итогам работы экспертоной комиссии победу одержал производственный проект Анатолия Буся, ведущего инженера Ново-Кемеровской ТЭЦ, по вовлечению золошлаковых материалов (ЗШМ) в ремонтные работы на тепловых сетях. Проект был рекомендован к внедрению в качестве пилотного.

Согласно проекту золошлаковые материалы (ЗШМ) тепловых электростанций Кузбасса могут быть использованы для отсыпки траншей при проведении работ на подземных коммуникациях, что значительно сокращает расходы на проведение ремонтов и капитального строительства объектов теплосетевого комплекса, водоснабжения и водоотведения.

Представленные проекты касались также вопросов охраны труда и улучшению технико-экономических показателей работы оборудования.

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко