Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Комиссия правительства одобрила переход госкомпаний на трехлетний план закупок у МСП

 28.06.2019 

Комиссия правительства по законопроектной деятельности в понедельник одобрила законопроект, который обяжет госкомпании перейти с однолетнего на трехлетние планы закупок у малых и средних предприятий (МСП). Об этом сообщили порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, в пресс-службе правительства.

"Законопроектом предлагается расширить срок планирования закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства с одного года до трех лет. Это позволит участникам закупок, являющимся субъектами МСП, получать информацию о долгосрочных потребностях заказчиков и заблаговременно принимать решение об участии в закупке", - отметили в пресс-службе.

Поправки в Федеральный закон №223 о корпоративных закупках были подготовлены Минфином согласно национальному проекту "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства 20 июня.

По действующему закону, госкомпании и госкорпорации должны отводить МСП не менее 18% своего годового заказа (ранее Минфин подготовил законопроект, увеличивающий квоту до 20%). Сейчас компании с госучастием планируют закупки у МСП только на один год.

По итогам 2018 года малый и средний бизнес получил госзаказ на 3,26 трлн рублей, в том числе госкомпании приобрели у МСП товары и услуги на более чем 2 трлн рублей. Согласно нацпроекту, размер государственных и корпоративных закупок у МСП должен вырасти к 2024 году до 5 трлн рублей.

Источник



 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко