Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Инвестиционный вычет по налогу на прибыль начнет действовать в Кузбассе

 02.07.2019 

Парламент Кемеровской области единогласно поддержал введение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль для компаний. Таким образом Кузбасс стал 12 регионом, где будет применяться подобная мера поддержки.

Вычет будет действовать по 24 видам экономической деятельности: растениеводство и животноводство, охота, производство напитков, пластмасс, синтетических каучука и смол, электрооборудования, лекарств, пищевых продуктов, одежды, красителей, пигментов и др. Инвестиционный вычет дает право уменьшить налогооблагаемую базу на сумму расходов, связанных с покупкой или модернизацией производства. Его размер составит не более половины расходов на эти цели. Вычет будет действовать девять лет: с 1 января 2019 до 31 декабря 2027 года.

Как пояснил начальник главного финансового управления региона Игорь Малахов, на половину уменьшится и ставка налога на прибыль, используемая для определения предельной величины вычета: федеральная часть снизится с 3% до нуля, региональная — с 17 % до 10%. «Выпадающие доходы регионального бюджета в связи с введением вычета — до 735 млн руб., но ожидается их компенсация за счет наращивания налогового потенциала Кузбасса в результате инвестирования высвободившихся финансовых ресурсов»,— сказал чиновник.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко