Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Дискуссия в формате видео-конференц-связи «Введение в России системы маркировки товаров»

 12.07.2019 

23 июля, Кемерово, Новокузнецк

Для обсуждения практического опыта, анализа вопросов и возникших проблем по переходу на маркировку отечественной продукции и товаров ТПП РФ в формате видео-конференц-связи (ВКС) проводит специальную инициативную дискуссию с участием ответственных представителей Минпромторга России и Центра развития перспективных технологий.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом от 31.12.2017 № 487-Ф введена обязательная маркировка товаров, что подразумевает процедуру нанесения на продукцию, упаковку, этикетку или даже ярлык специального уникального кода. Распоряжением от 28.04.2018 № 792-р Правительство РФ утвердило перечень товаров, которые компании и предприниматели обязаны маркировать в 2019 году. В новом списке 10 групп товаров, включая табачную продукцию, духи и туалетную воду, шины и покрышки, фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, некоторые виды одежды и обуви.

В этой связи многие представители малых и средних предприятий – производителей продукции, подлежащей маркировке, высказывают обеспокоенность тем фактом, что введение системы маркировки может привести не только к повышению нагрузки на бизнес в целом, но и к его закрытию. Ведь при одинаковом объеме финансовых затрат на выполнение всех требований по маркировке продукции, крупные предприятия обладают более серьезными возможностями для решения всех необходимых задач по сравнению с малыми и средними компаниями; при этом, никакой государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства не предусмотрено.

В дополнение к этому, малым компаниям, торгующим промаркированными товарами, придется переходить с патента и Единого налога на вменённый доход (ЕНВД) на другой налоговый режим – общую или упрощенную систему налогообложения, а это для них совсем невыгодно.

Мероприятие проводится в формате ВКС на площадках Кузбасской ТПП:

в Кемерове, Сосновый бульвар 1, бизнес-гостиная (оф. 511)
в Новокузнецке, пр. Дружбы, 39, бизнес-гостиная (оф. 601)

Приглашаем Вас принять участие в мероприятии, а также просим подготовить вопросы и предложения по решению имеющихся проблем в сфере маркировки товаров.

Информацию необходимо направить в адрес Кузбасской ТПП по e-mail: kc01@kuztpp.ru до 19 июля.

Регистрация участия по тел.: (3842) 777-455.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко