Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




ВЛАСТИ КУЗБАССА РАЗРАБОТАЮТ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС

 12.07.2019 

По оценке уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России, Кузбасс в индексе административного давления занимает не самые хорошие позиции. Об этом сообщил замгубернатора Кузбасса по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин.

— Мы ежеквартально проводим заседания рабочей группы по реализации в Кузбассе реформы контрольно-надзорной деятельности, ищем пути выхода из сложившейся ситуации. Вопрос действительно непростой. Часто сталкиваемся с тем, что даже за незначительные нарушения контрольно-надзорные органы применяют штрафы, а не предупреждения. И если количество проверок уменьшается, то суммы штрафов продолжают расти, — написал Алексей Крупин на своей странице в Instagram.

По его словам, часто между бизнесом и контрольно-надзорными органами нет диалога. В связи с этим коммуникации решили выстраивать через взаимодействие контролирующих органов с муниципальными Советами по развитию предпринимательства. Также власти разработают вместе с контрольно-надзорными органами план конкретных мероприятий по снижению админдавления.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко