Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




«Дочка» Сбербанка предложит бизнесу сервисы для киберзащиты

 12.07.2019 

Дочерняя структура Сбербанка BI.Zone запустит новое направление бизнеса — сервисы кибербезопасности для внешних заказчиков. Об этом «Коммерсанту» рассказали представители компании.

BI.Zone планирует предлагать клиентам облачные решения для защиты электронной почты, противодействия DDoS-атакам и атакам на веб-приложения, реагирования на киберинциденты.

В компании рассчитывают, что услуги будут востребованы как среди крупного бизнеса, сталкивающегося с дефицитом кадров, так и среди малого и среднего бизнеса, который не может позволить себе профильных специалистов. Объем инвестиций в новое направление в BI.Zone не раскрывают.

Сбербанк основал BI.Zone в 2016 году, он же является и ее крупнейшим заказчиком. По словам директора компании Дмитрия Самарцева, доля Сбербанка в выручке BI.Zone сейчас составляет около 20%.

«Всего у нас уже более ста клиентов преимущественно из финансовой, транспортной, нефтегазовой и промышленной отраслей, большинству из которых интересно новое направление», — добавил Самарцев.

В ноябре 2018 года на этот же рынок вышла «дочка» «Ростелекома» — «Ростелеком-Солар». Директор по развитию компании Валентин Крохин говорит, что наибольших затрат — около миллиарда рублей — потребовало создание платформы сервисов. С момента запуска услугами по киберзащите начали пользоваться несколько сотен заказчиков, из которых около 40% — малый и средний бизнес.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко