Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Президент РФ подписал закон о социальном предпринимательстве

 25.07.2019 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который регулирует правовые отношения в сфере социального предпринимательства. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно законодательной инициативе, "социальное предпринимательство" отныне выделяется в отдельную область малого и среднего предпринимательства (МСП). Кроме того, закрепляется понятие "социальное предприятие".

К данным предприятиям закон относит те субъекты МСП, которые работают с категорией "социально уязвимых граждан". При этом среднесписочная численность таких лиц должна составлять не менее 50% общей численности работников предприятия, а доля расходов на оплату труда относящихся к любой из этих категорий лиц - не менее 25% фонда оплаты труда.

Речь идет о лицах с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерах, гражданах предпенсионного возраста, одиноких и многодетных родителях, которые воспитывают несовершеннолетних детей, в том числе инвалидов. К этой категории также будут относиться воспитанники детских домов (до 23 лет), беженцы и вынужденные переселенцы, малоимущие граждане; лица без определенного места жительства и лица, освобожденные из мест лишения свободы и имеющие неснятую и непогашенную судимость.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко