Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




НКО могут получить финансирование на обучение детей программированию

 05.08.2019 

Российские некоммерческие организации могут присоединиться к международной инициативе Meet and Code и получить финансовую поддержку на проведение мероприятий для подростков на тему программирования, сообщает Агентство социальной информации.

Ежегодно организаторы проекта Meet and Code предлагают провести мероприятия, которые знакомят людей с миром цифровых технологий. Это могут быть хакатоны, семинары, мастер-классы, конкурсы, лекции, просмотры фильмов или соревнования. 

Возможности для НКО

  • Внести свой вклад в развитие молодежи и стать частью глобальной инициативы. Помимо России, Meet and Code проводит отбор в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Казахстане, Нидерландах, Швейцарии, Украине и других странах.
  • Получить финансовую поддержку. Meet and Code выберет самые интересные идеи и предоставит финансирование в размере 28 тыс. рублей на их реализацию во время Европейской недели программирования, которая пройдет с 5 по 20 октября 2019 года.
  • Выиграть денежный приз в размере 2 тыс. евро. Его получат пять НКО: победители в четырех номинациях: «Девушки, программируйте!», «Сообщество», «Разнообразие» и «Кодируй ради планеты». Кроме того, одна организация будет удостоена приза зрительских симпатий.
  • Провести уикенд в Европе. Два представителя НКО, организовавшей мероприятия финалистов, будут приглашены на торжественную церемонию, которая пройдет в начале 2020 года в одной из европейских стран.

Как принять участие в отборе

Подростки должны понять, насколько увлекательным и интересным может быть процесс программирования и как эти навыки можно использовать для воплощения своих идей. Мероприятие должно быть бесплатным и пройти на Европейской неделе программирования с 5 по 20 октября 2019 года. В нем должны принять участие не менее 20 человек: дети и подростки в возрасте от 8 до 24 лет.

Подать заявку можно до 8 сентября на сайте Meet and Code.

Контактное лицо: Влад Лавриченко, russia@meet-and-code.org.

Напомним, что в России уже есть примеры проектов, цель которых – учить детей программированию. Один из них - Кодабра - был создан четыре года назад двумя сотрудниками IT-компании Дарьей Абрамовой и Дмитрием Лоханским. Они организовали волонтерский проект, который впоследствии стал успешным социальным предприятием.

Фото: SHUTTERSTOCK

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко