Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




В реестре СМП теперь есть и организации с иностранным участием

 26.08.2019 
В реестре СМП теперь есть и организации с иностранным участием
mavoimages / Depositphotos.com

На официальном сайте ФНС России появилась информация о внесении сведений об обществах с ограниченной ответственностью с иностранной долей участия в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ofd.nalog.ru).

Как поясняет налоговая служба, иностранные компании, являющиеся участниками российских организаций, находятся в государствах, не включенных в перечень оффшорных зон. Также доход иностранных участников за предшествующий год составляет менее 2 млрд руб., а среднесписочная численность сотрудников не превышает 250 человек. Необходимость внесения данных о таких организациях прописана в Федеральном законе от 3 августа 2018 г. № 313-ФЗ.

После включения сведений об организации в реестр, она сможет самостоятельно внести дополнительные сведения о себе. Например, добавить информацию о видах продукции, договорах и контрактах, а также об участии в программах партнерства. Кроме того, можно указать и свои контактные данные – адрес электронной почты, сайт и телефон. Для этого нужно будет заполнить особую форму в специальном сервисе на официальном сайте ФНС России и заверить ее усиленной квалифицированной электронной подписью (rmsp.nalog.ru/sign-in.html).

ФНС России сообщает, что реестр был переформирован на основании показателей о средней доходности и среднесписочной численности работников организаций и предпринимателей за 2018 год. Кроме того, использовались сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также других госорганов и уполномоченных организаций, полученных ФНС России в рамках информационного взаимодействия.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко