Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




ИП смогут заняться реабилитацией

 26.08.2019 

Фото: government.ru
Минздрав РФ представил проект обновленного Порядка оказания медицинской реабилитации взрослым. Среди прочего правом заниматься ею предлагается наделить индивидуальных предпринимателей.

Сейчас, согласно Приказу Минздрава РФ №1705н от 29 декабря 2012 года, оказывать такие услуги могут только медицинские организации. ИП должен будет получить лицензию на осуществление медицинской деятельности. 

Одно из ключевых препятствий в распространении медицинской реабилитации – дефицит кадров. Авторы порядка пытаются разрешить эту проблему, предлагая специалиста с расширенным функционалом. Врач физической реабилитационной медицины заменит сразу троих – профильного врача, врача ЛФК и врача-физиотерапевта. 

Также в новом порядке есть и другие специальности – кинезотерапевт или физический терапевт (сейчас это инструктор-методист по лечебной физкультуре, медицинская сестра по массажу, медицинская сестра по физиотерапии), эрготерапевт, клинический логопед, медицинский психолог.

Переход на новый порядок, если он будет утвержден, планируется начать с 1 сентября 2020 года в соответствии с программами профессиональной подготовки и переподготовки. Они готовятся в соответствии с профстандартом «специалист по медицинской реабилитации», утвержденным в 2018 году. 

В новом документе также подробно описаны этапы оказания медицинской помощи по профилям «анестезиология и реаниматология» и «неврология». Общественное обсуждение  проекта продлится до 3 сентября 2019 года.
Подробнее:
https://vademec.ru/news/2019/08/20/minzdrav-utverdil-novyy-poryadok-okazaniya-meditsinskoy-pomoshchi-vzroslomu-naseleniyu/?fbclid=IwAR1AWMz1CaiOLTWnHpIQPBDUc2MvD2KMrROBOiwT_qSofxq6XRPxKICwmKg

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко