Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Предложен порядок признания субъекта МСП социальным предприятием

 01.09.2019 

Минэкономразвития России разработало проект приказа "О порядке признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием и формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия". Его текст был размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в тексте проекта документа, субъект МСП для признания его социальным предприятием должен предоставить в уполномоченный орган исполнительной власти следующие документы:

  • Заявление;
  • Отчет о социальном воздействии;
  • Документы, в соответствии с которым МСП обращается за его признанием в качестве социального предприятия. Они отличаются в зависимости от того, каким условиям соответствует заявитель по закону о социальном предпринимательстве. Это могут быть, например, копии штатного расписания или трудовых договоров с категориями граждан, перечисленными в законе о социальном предпринимательстве (с инвалидами, многодетными родителями, выпускниками детских домов и т.д.).

Форма заявления, отчета, а также полный перечень документов в зависимости от того, каким условиям соответствует заявитель, также содержатся в тексте проекта документа.

До 6 сентября текст проекта документа находится на общественном обсуждении. В это время пользователи Федерального портала проектов нормативных правовых актов могут оставить свои предложения.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко