Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Госдума запретила использовать ЕНВД и патент при продаже маркируемых товаров

 23.09.2019 

Депутаты Госдумы России приняла в третьем чтении блок правительственных поправок в НК РФ, которые, в частности, запрещают продавцам использовать режим ЕНВД и патент в розничной торговле товарами, которые подлежат обязательной маркировке, сообщает FINMARKET.RU.

Поправки внесены в статьи Налогового кодекса, где прописаны исключения и виды товаров, при реализации которых запрещено использовать режим ЕНВД и патент. Документ исключает из этого списка продажу лекарственных препаратов, обувных товаров и предметов одежды, продажу изделий из натурального меха.

Счетная палата России в своем отзыве на проект закона говорила о возможных рисках. «Полагаем, что такое ограничение потенциально несет в себе риски увеличения налоговой нагрузки на ряд предпринимателей, поскольку потребует от них перехода на иные режимы налогообложения, что, в свою очередь, не согласуется с политикой государства по поддержке малого и среднего предпринимательства», — отмечалось в отзыве.

Стоит отметить, что законопроект вступит в силу с 1 января 2020 г.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко