Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




АСИ предлагает разрешить размещение детских садов в приспособленных нежилых помещениях

 29.09.2019 

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предлагает Роспотребнадзору и Минпросвещения России рассмотреть возможность организации детских садов в приспособленных нежилых помещениях. Такая мера содержится предложениях по совершенствованию образовательной инфраструктуры, подготовленных экспертами АСИ для включения в план «Трансформация делового климата» по направлению «Образование».

Авторы документа просят распространить действие СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда» на дошкольные группы, организованные в приспособленных нежилых помещениях жилищного и нежилого фонда. 

Разработать и утвердить соответствующий ведомственный акт инициаторы предлагают Роспотребнадзору и Минпросвещения России к маю 2020 года.

Для привлечения внебюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры объектов образования АСИ рекомендует Минэкономразвития и Минпросвещения совместно с региональными органами исполнительной власти разработать программу льготного финансирования для участников проектов ГЧП.

Еще одно предложение - отменить процедуру торгов на земельные участки, выделяемые под строительство многоквартирных домов. Это правило будет распространяться на предпринимателей, участвующих в создании объектов социальной (в том числе образовательной) инфраструктуры, и может действовать только в пределах одного кадастрового квартала.

«Внесение изменений в Земельный кодекс РФ, направленных на переориентацию спроса на земельные участки, необходимые для создания объектов социальной инфраструктуры и объектов жилищного фонда за счет установления возможности предоставления земельных участков для строительства многоквартирных домов без торгов инвесторам, реализующим проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) по созданию объектов социальной инфраструктуры», - говорится в материалах АСИ.

Планируемый срок реализации этого пункта - май 2020 года. Ответственные исполнители - Минэкономразвития, Минпросвещения и Минфин России.

Источник




© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко