Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Акселератор от Сбербанка и 500 Startups

 29.09.2019 

Акселератор 500 Startups и Сбербанка — это программа по развитию ИТ-компаний, в рамках которой стартапы получают возможность привлечь инвестиции в свой продукт и продвигать его в экосистеме банка или в одной из компаний-партнёров акселератора. Программа акселератора в России повторяет американскую программу 500 Startups.

Акселератор 500 Startups существует с 2010 года и за это время инвестировал в более чем 2200 компаний через 4 глобальных фонда и 15 тематических фондов, работающих с конкретными географическими рынками или отраслями. Среди них: Twilio (NYSE: TWLO), Credit Karma, SendGrid (приобретено Twilio), Grab, GitLab, Bukalapak, Canva, Udemy, TalkDesk, Intercom, Ipsy, MakerBot (приобретено SSYS), Wildfire (приобретено Google) и Viki (приобретена Rakuten).

 

В этом году Сбербанк и 500 Startups продолжают искать технологические компании, которые создают прорывные продукты и решения. В банке надеются, что результат предыдущего года — более 800 заявок от стартапов — удастся побить.

Что получают участники

Жюри отберут 25 проектов, за которыми будут наблюдать во время акселерации. Стартапы, которые покажут высокие промежуточные результаты, получат 6 млн рублей инвестиций в виде конвертируемого займа в пятипроцентную долю уставного капитала стартапа.

По итогам Демо дня из 25 команд Сбербанк отберёт семь победителей. Они получат дополнительные инвестиции в свой проект, возможность стажироваться в российских корпорациях своей индустрии или стажировку через стартап-хаб Европы — Люксембург. В рамках зарубежной программы победители будут изучать европейский рынок.

 

Программа

Команды пройдут полный курс обучения от 500 Startups. Еженедельно зарубежные менторы будут рассказывать о разных этапах развития стартапа: от тестирования продукта до фандрайзинга.

Обучение будет состоять из лекций, семинаров, командных воркшопов, индивидуальных встреч с менторами по проработке специфики стартапов и основ развития их бизнеса. Команды будут дорабатывать свои продукты с представителями экосистемы Сбербанка и его партнёров. По окончанию программы участники запустят пилотные проекты и смогут договориться о сотрудничестве с инвесторами.

Каждый проект получит своего наставника-трекера. Трекеры отличаются от менторов тем, что они закреплены за определёнными проектами и еженедельно следят за их прогрессом. Они помогают планировать работу в течение акселерационной программы и выполнять KPI.

Какие стартапы могут участвовать

Направления и сферы:

  • eCommerce.
  • eHealth.
  • Telecommunications.
  • Professional & Support services.
  • Educational & HR services.
  • Lifestyle.
  • eMarketing & eAdvertising.
  • Другие технологии: Cybersecurity, Cloud services, Big Data, eAuto, FinTech, Logistics.

Перед подачей заявки нужно убедиться, что:

  • Компания зарегистрирована в России в форме ООО.
  • У компании есть MVP (минимально жизнеспособный продукт).
  • У компании есть первые клиенты и продажи.

Как принять участие

Заявку на участие в акселераторе можно подать на сайте до 6 октября 2019 года, 23:59. Стоимость участия — бесплатно.

Итоги первой волны

Первый совместный акселератор Сбербанк и 500 Startups запустили год назад: в нём участвовали 30 проектов, многие из которых выросли в устойчивый бизнес. Выпускники первого акселератора привлекли зарубежных инвесторов и уже начали сотрудничать с компаниями экосистемы Сбербанка и партнёрами.

В рамках акселератора компании запустили более 130 пилотных проектов в корпорациях, подписали более 160 контрактов. Более 60 инвестиционных фондов и бизнес-ангелов заинтересовались инвестициями в стартапы.

Семь команд, которые жюри признали самыми перспективными, прошли дополнительное обучение в США, в Кремниевой долине. Среди них:

  • Нейронная сеть для определения патологий на медицинских снимках Third Opinion.
  • b2b-маркетплейс в сфере морепродуктов Yorso.
  • Игрушки с искусственным интеллектом Mishka AI.
  • Программное обеспечение для анализа и управления цифровой дистрибуцией контента Data Screen.
  • Платформа для определения подлинности цифровых документов и фотографий Oz Forensics.
  • Разработка нейроинтерфейса с искусственным интеллектом для реабилитации людей после инсульта и травм мозга i-Brain.
  • Платформа для автоматической подготовки документов Doczilla.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко