Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




ЦБ снизил ключевую ставку сразу на полпроцента

 28.10.2019 

Совет директоров ЦБ четвертый раз подряд снизил ключевую ставку, причем сразу на 0,5 п.п., до 6,5% годовых. Такое решение было принято сегодня, сообщается на сайте Банка России.

С июня этого года, Центробанк несколько раз подряд снижал ключевую ставку небольшими шагами по 0,25 п.п., в последний раз — в сентябре, до 7%. Связано это со стремительным замедлением инфляции.

Также ЦБ снизил свой прогноз по инфляции с 4 — 4,5 до 3,2-3,7%, по итогам 2020 года инфляция составит 3,5-4%. ЦБ сообщил, что будет «оценивать целесообразность» дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров.

За неделю до заседания председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу CNBC заявила о готовности более решительно смягчать денежно-кредитную политику. После чего некоторые аналитики спрогнозировали понижение ставки сразу на полпроцента в октябре и еще полпроцента в декабре. Прогноз уже наполовину сбылся.

Напомним, что ставка рефинансирования, которая применяется при расчете налоговых пени, равняется ключевой ставке.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко