Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Идет сбор средств для студии по пошиву одежды для людей с ОВЗ

 11.11.2019 

На краудфандинговой платформе Planeta.ru идет сбор средств для проекта, который занимается пошивом одежды для людей с ограниченными возможностями.

Как говорится на странице проекте, в швейной мастерской уже пять лет трудятся люди с ограниченными возможностями. Одежда изготавливается в основном на заказ с учетом особенностей фигуры человека с ограниченными возможностями.

"Обычная одежда серийного выпуска, даже очень модная, не всегда уместна на человеке в инвалидном кресле. В положении сидя меняются пропорции тела. Обычный пиджак или сюртук будет иметь заломы на животе, неудобные складки. Необходимо использовать визуальные хитрости: конструировать одежду так, чтобы спинка была мягкой, желательно из текстиля, а полочки костюма слегка удлиненные. По особым лекалам шьются брюки, обязательно с разъемами на скрытых молниях, чтобы инвалид мог снять их без посторонней помощи", - отмечается на странице проекта.

Также говорится, что часто дети с инвалидностью испытывают проблемы с развитием мелкой моторики, а одежда, которая сшита по заказу, позволяет детям самим снимать ее и надевать – пуговицы заменены липучками.

В этом году организация планирует создать новые швейные цеха, где людям с инвалидностью будет комфортно шить одежду. Также планируется разработать новые модели одежды для людей с инвалидностью, увеличить объем производства, открыть интернет-магазин.

Спонсоры могут поддержать проект без вознаграждения или выбрать разные варианты одежды, в том числе индивидуального пошива.

Подробнее...

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко